KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

ГК «Хевел» построит солнечную электростанцию в Дагестане

ГК «Хевел» построит солнечную электростанцию в Дагестане
Руководство Группы компаний «Хевел» провело встречу с Врио Главы Республики Дагестан Сергеем Меликовым. Стороны обсудили планы по строительству в регионе солнечной электростанции, мощностью 15 МВт. Проект будет реализован на территории городского округа Южно-Сухокумск.

Объем инвестиций в реализацию проекта превысит 1 млрд рублей. Строительные работы на площадке начнутся уже этим летом, ввод в эксплуатацию нового объекта солнечной генерации запланирован на второй квартал 2022 года. Прогнозируемый объём выработки экологически чистой электроэнергии составит около 20 млн кВт*ч в год, что обеспечит ежегодное снижение выбросов углекислого газа на 10,6 тысяч тонн. Проект станет первым крупным промышленным источником солнечной энергии на территории региона.

 «Я благодарен руководству Группы компаний «Хевел» за динамично принимаемые решения по созданию на территории Дагестана серьезных кластеров по производству солнечной энергии. Сегодня были обговорены перспективы по Южно-Сухокумску и северным районам республики. Думаю, что у нас будет перспектива по развитию солнечной энергетики и в других районах. Это важно при развитии промышленности, сельского хозяйства, строительства как социальных, так и других объектов. Мы договорились, что в рамках Санкт-Петербургского экономического форума подпишем соглашение о сотрудничестве и уже летом этого года приступим к работам», – заявил Меликов.

Говоря о перспективах совместной с регионом реализации проектов, Игорь Шахрай подчеркнул, что в этой связи рассматривается весь спектр сотрудничества в области возобновляемой энергетики, включая сетевые станции, а также розничное и микророзничное направления.

Справка:

Группа компаний «Хевел» основана в 2009 г., является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.

 С 2014 года компания построила 980 МВт сетевой солнечной генерации в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Адыгея, Чеченской Республике, в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Саратовской и Омской областях, а также в Республике Казахстан. Текущий портфель проектов

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.