KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

«Диктант Победы» пишем всей страной!

«Диктант Победы» пишем всей страной!
Парад Победы, «Бессмертный полк», «Волонтеры Победы», «Вахта памяти»…  С 2019 года в этом славном ряду гражданско-патриотических всенародных акций и движений по сохранению памяти о героическом подвиге народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. появился «Диктант Победы» — самое масштабное историческое тестирование в мире на тему событий Великой Отечественной войны. В 2021 г. девиз Диктанта: «Знать, чтобы помнить» объединил участников 6 тысяч площадок в 80 странах мира.

В Национальной библиотеке Чувашской Республики проверили свои знания по истории войны учащиеся Чувашского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова, общеобразовательной школы №38, студенты Чебоксарского электромеханического колледжа, Чебоксарского экономико-технологического колледжа, члены Молодежного правительства г. Чебоксары, участники общественной организации «Союз ветеранов группы войск в Германии» по Чувашской Республике.

Итоги будут подведены 24 июня, победители получат приглашения на Парад Победы и дополнительные баллы при поступлении в вузы. Победителями станут те, кто ответил на вопросы не только правильно, но и быстрее других. Диплом с указанием количества набранных баллов и затраченным на ответы временем будет доступен для скачивания в личном кабинете участника после объявления результатов Диктанта Победы.

Диктант Победы можно написать онлайн на сайте диктантпобеды.рф, а также в мобильном приложении «Диктант Победы». Тест будет доступен длительное время, как на английском, так и на русском языках. Результат написания Диктанта Победы онлайн становится известен сразу после прохождения теста Диктанта Победы в личном кабинете участника.

Акцию «Диктант Победы» организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В прошлом году «Диктант Победы» написали свыше миллиона человек в России и 75 зарубежных странах, из них очно  более 450 тысяч.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.