KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Реконструкция Чебоксарского залива продолжается

Реконструкция Чебоксарского залива продолжается
Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков провел выездное совещание с руководителями структурных подразделений мэрии и подрядных организаций, задействованных в реконструкции залива.

Основная цель строительных работ – комплексная модернизация инженерно-технических и коммунальных сетей и благоустройство территории, прилегающей непосредственно к заливу. При этом осуществляется увязка со сложившейся планировочной структурой центральной части города. Задача - обеспечить удобные пешеходные и транспортные связи со всеми функциональными участками.

«В 2021 году планируется завершить работу на трех спусках: возле Дома Правительства – ко дню Республики, у монумента Матери и театра оперы и балета – до конца года. Этим занимается ПАО «Дорисс», - доложил директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов.

После завершения земляных работ в июне начнется укладка тротуарной плитки и строительство велодорожки из асфальтобетона вокруг всего залива.

На данном этапе проложены и подготовлены к врезке к существующим коммуникациям инженерные сети в спортивной и детской зонах. Также будут сделаны пирсы.

Подрядчик ООО «Автодор» выполняет прокладку трубопровода ливневой канализации и устройство колодцев, продолжаются работы в исторической части. Работы ведутся по проекту «Чувашия – сердце Волги». Стоимость  – 201 млн рублей.

Глава администрации обозначил, что после реконструкции, которую необходимо завершить в установленные сроки, нужно приступать к благоустройству территории. Преображение Чебоксарского залива разделено на 7 этапов, реализовать которые планируется в течение 5 лет. Предварительная стоимость благоустройства ключевых для залива мест отдыха – спортивных площадок, ландшафтной и исторической зон, скейт-парка - около 500 млн руб.

Подробнее – как изменится Чебоксарский залив в ближайшие годы >>

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.