KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Сергей Артамонов провел прием граждан

24 мая заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов провел прием граждан по личным вопросам.
Сергей Артамонов провел прием граждан

Жительница Батыревского района Лариса Казакова обратилась к министру с вопросами благоустройства территории Новоахпердинского сельского поселения. По словам Ларисы Сергеевны, на селе требуется ремонт уличной сети дорог, необходим ремонт школы. «У нас люди активные, инициативные, наши инициативы и новшества перенимают другие. Мы хотим стать образцовым селом по реализации программы комплексного развития сельских территорий», — заявила Лариса Сергеевна.

Сергей Геннадьевич сообщил, что строительство новой школы в селе включено в план до 2024 года, а вопрос ремонта дорог на улицах села необходимо заложить в бюджете поселения. Строительство нового клуба также надо начинать с проектирования, но при этом, нужно учитывать, что все объекты социальной инфраструктуры на селе должны работать, а не простаивать, отметил министр.

Галина Григорьевна Синотова обсудила с министром вопросы совершенствования программы сбора и утилизации мусора в республике. Галина Григорьевна, как член Общественного совета при Минприроды Чувашии, представила министру ряд предложений по снижению тарифной нагрузки на населений при организации сбора и утилизации ТКО.

Яна Николаева из Чебоксар обеспокоена проблемами обеспечения соответствующего ухода за домашними животными и за бездомными животными в пунктах передержки после их стерилизации. Яна Николаевна призывает всех хозяев к более гуманному отношению к своим питомцам. Также она обратилась к министру с просьбой оказать содействие в обеспечении пунктов передержки бездомных животных кормами, инвентарем для ухода за животными.

А жители Хочашевского сельского поселения Ядринского района пришли к министру с проблемой ремонта водонапорной башни в деревне Хорамалы. По их словам, жителями уже собраны средства для решения проблемы в рамках программы инициативного бюджетирования, а администрация поселения не торопится реализовать проект. Сергей Геннадьевич обещал приехать и на месте изучить суть проблемы, еще раз отметив, что Главой Республики поставлена задача поддерживать реализацию всех проектов развития инфраструктуры, инициированных селянами.    

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.