KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

15 июня на сцене Чувашского театра оперы и балета марийская труппа представит спектакль «Сильва»

Впервые более чем за 10-летнюю историю Фестиваля оперетты в Чебоксары приедут не отдельные артисты «лёгкого жанра», а целый музыкальный коллектив.
15 июня на сцене Чувашского театра оперы и балета марийская труппа представит спектакль «Сильва»

Солисты, хор, балет и симфонический оркестр Марийского театра оперы и балета им. Э. Сапаева покажут в столице Чувашии один из самых ярких спектаклей своего репертуара - оперетту «Сильва» или «Королева чардаша».

Отзывы критиков, театроведов и зрителей о постановке:

«...Йошкар-олинская пресса уже назвала «Сильву» самой зрелищной и многочисленной (на сцене одновременно находятся до 70 человек) постановкой последних лет...»

«...Сцены в привычном всем понимании в «Сильве» нет. Есть несколько сцен. Роль первой выполняет оркестровая яма. По ходу действия хор по специально сделанным ступеням поднимается на вторую «сцену» - непосредственно планшет, где и происходят все основные сюжетные повороты. Третья сцена - это стационарная конструкция-станок на третьем плане планшета. Оркестр разместили на четвертой сцене, расположенной позади третьей. Такая многоярусная сценография работает на воплощение главной режиссерской задумки Сергея Шепелёва - передать в постановке атмосферу настоящего парижского кабаре. Пусть не детально, но в настроении, мотивах, аромате...»

«...Еще один эффектный момент постановки - появление главной героини. Сильва в буквальном смысле прилетает с неба. Сидя на качелях, медленно спускается с девятиметровой высоты, исполняя свой вокальный номер. Конечно, для оперной певицы такие полеты - это, мягко говоря, дополнительное волнение, но с технической стороны сделано все, чтобы свести это волнение к минимуму...»

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.