KUPOM.RU KUPOM.RU

95-летний юбилей столичный стадион «Энергия» встретит с обновленным футбольным газоном

На стадионе «Энергия» в столице Чувашии началась масштабная реконструкция основного спортивного ядра – футбольного поля с беговыми дорожками. Сегодня темпы и качество выполнения работ на стадионе оценил министр физической культуры  спорта Чувашской Республики Василий Петров.  
95-летний юбилей столичный стадион «Энергия» встретит с обновленным футбольным газоном

Ремонтные работы ведёт подрядная организация ООО «СТРОЙКА-21» (г. Чебоксары), с которой 12 мая т.г. был заключен муниципальный контракт. Стоимость контракта составляет более 69 млн рублей. Финансирование осуществляется из республиканского и городского бюджетов.

В рамках контракта подрядчику предстоит обновить покрытие футбольного поля и беговых дорожек, провести наружное освещение, выполнить ремонт водопроводных сетей и канализации.

По словам представителя подрядной организации, работы идут с опережением графика в 1,5-2 недели. По контакту реконструкцию должны завершить к концу сентября, но строители намерены сдать объект уже в августе ко Дню города.

«Стадион «Энергия» – это первый стадион, появившийся на территории г. Чебоксары. В этом году он отмечает своё 95-летие. И его реконструкция для города  – это восстановление своей истории, спортивных традиций. Верю, после завершения реконструкции он будет претендовать на звание одного из самых востребованных спортивных объектов, тем более что рядом находятся и гимназия и спортивная школа. На этой арене будут реализовываться проекты по развитию школьного и студенческого спорта»
, отметил Василий Владимирович.

Начальник управления физической культуры и спорту администрации г. Чебоксары Сергей Худаев рассказал, что в настоящее время в спортивной школе «Энергия» занимаются футболом 200 ребят, в том числе 15 девочек. На время ремонта тренировки спортсменов перенесены на стадион «Спартак».  

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.