KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В год 90-летия комплекса ГТО Минспорт Чувашии запустил спецпроект «Лица ГТО»

В этом году любители физической культуры и спорта всей нашей страны отмечают памятную дату — 90 лет с момента основания главного физкультурно-спортивного движения СССР — комплекса «Готов к труду и обороне». И в рамках этого значимого юбилея Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики запустило спецпроект «Лица ГТО».
В год 90-летия комплекса ГТО Минспорт Чувашии запустил спецпроект «Лица ГТО»

На официальном сайте ведомства и его страницах в социальных сетях будут публиковаться рассказы о наших земляках, обладателях знаков отличия, пропагандирующих выполнения испытаний и нормативов комплекса ГТО среди подрастающего поколения. Присоединиться к акции может любой желающий. Истории об активистах физкультурно-спортивного движения с фотографиями можно направить в пресс-службу Минспорта Чувашии по электронной почте на адрес sport_press@cap.ru.

Откроет цикл рассказов история учителя физкультуры Кокшакасинской основной общеобразовательной школы имени А.Г. Николаева Валерия Георгиевича Маркова. В свои 59 лет он активно занимается физкультурой и спортом, регулярно сдает нормативы комплекса ГТО. В этом ему помогает новая спортивная площадка для подготовки к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, построенная в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» на территории ФСК «Асамат» Цивильского района.

- Валерий Георгиевич, как началась ваша любовь к спорту?

- В седьмом классе я увлекся лыжными гонками и легкой атлетикой. И с тех пор вся моя жизнь связана со спортом. Уже много лет работаю учителем физической культуры и спорта, и горжусь своим призванием. Каждый день я получаю большое удовольствие, общаясь с детьми. Своих учеников очень люблю и вкладываю в них всю душу. Если у ребят что-то не получается, переживаю за них, как за своих собственных.

- Когда вы впервые сдали нормативы комплекса ГТО?

- Свой первый знак отличия ГТО я получил еще в школе, когда учился в девятом классе. Тогда я выполнил нормативы на «отлично» и в торжественной обстановке получил золотой знак отличия и удостоверение. Меня переполняли гордость и счастье, и с тех пор моя спортивная мотивация стала только сильнее.

За всю свою жизнь я сдавал нормативы более 15 раз и каждый раз усиленно готовился к этому. Особенно старался показать высокие результаты в подтягивании, стрельбе и плавании.

- Ваши воспитанники так же любят физическую культуру и спорт?

- Конечно, ребята дружат со спортом. Стараюсь их воодушевить знаками ГТО и медалями, которых у меня кстати около 200 по различным видам спорта. Стараюсь подробно и доступно объяснить им как правильно выполнять то или иное упражнение. Они слушают внимательно, стараются сделать все на «отлично». Мы с радостью занимаются спортом вместе.

- Какую пользу приносит новая спортплощадка для подготовки к сдаче норм ГТО?

- Разница огромная. В советское время такие площадки включали сваренную перекладину, были брусья. А сейчас турники и другие элементы сделаны из современных материалов, ассортимент значительно увеличился, появилось безопасное покрытие. Поэтому заниматься на такой современной площадке – одно удовольствие. Мои ученики уже оценили это – совсем недавно они сдавали здесь нормативы и скоро получат золотые и серебряные знаки, чему я очень рад. 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.