KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Вице-премьер республиканского Правительства Дмитрий Краснов возглавил попечительский совет Федерации шахмат Чувашии

14 июня в конференц-зале Ледового дворца «Чебоксары Арена» с участием министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова состоялось первое заседание попечительского совета Федерации шахмат Чувашии.
Вице-премьер республиканского Правительства Дмитрий Краснов возглавил попечительский совет Федерации шахмат Чувашии

Главой совета был единогласно выбран вице-премьер Правительства – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов. В состав попечительского совета также вошли представители ведущих вузов республики, предпринимательских, финансовых кругов, общественные деятели.

Вопрос о создании попечительского совета Федерации шахмат Чувашии обсуждался в рамках заседания оргкомитета по подготовке к чемпионату России по шахматам, который впервые в истории в этом году примет столица Чувашии.

«Главная цель создания попечительского совета – решение актуальных задач комплексного развития шахмат на территории Чувашской Республики», – отметил министр Василий Петров, открывая заседание.  
Он поблагодарил присутствующих за принятое решение войти в состав попечительского совета.

«Нам важно, что вы откликнулись на призыв Федерации шахмат Чувашии и готовы способствовать развитию шахмат в нашей республике»
, – отметил глава регионального Минспорта.

В ходе заседания члены попечительского совета высказали ряд предложений по дальнейшей работе и обратили особенное внимание на необходимость популяризации шахмат не только среди детей и молодёжи, но и в корпоративной среде.

«Шахматы – это тренировка не только ума, но и системность мышления и подхода. Для меня шахматы – это как раз системность, последовательность. Хочется, чтобы шахматы стали частью жизни жителей Чувашской Республики – начиная со школы, заканчивая спортом высших достижений. Будем стремиться к тому, чтобы этот вид спорта стал своего рода визитной карточкой Чувашской Республики и г. Чебоксары, чтобы все знали, что здесь любят шахматы, играют и занимаются. А мы будем делать все, чтобы  этот вид спорта у нас развивался и был популярен»
, – отметил Дмитрий Краснов, подводя итоги заседания.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
12:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.