KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Cайт грантового проекта "Чудо-теплица" начинает свою работу

В рамках социально значимого проекта «Чудо-теплица» и в день празднования юннатского движения в России, начинает работу сайт «Чудо-теплица» chudo-teplica.ru 
Cайт грантового проекта "Чудо-теплица" начинает свою работу

Эта интернет площадка создана с целью помочь детям коррекционных школ освоить азы растениеводства и садоводства, стать более предприимчивыми и коммуникабельными в обществе.

Каждый желающий, обучающийся коррекционных школ РФ и жители любой точки мира могут поучаствовать в обучающих курсах, представленных  на сайте. 
После прохождения курса по Основам семейного предпринимательства каждый участник получит Сертификат.
 
Как показывает практика, внешкольная натуралистическая работа необходима.  Именно  в такие моменты общения с природой, познания окружающего  мира, человек  обретает ценные качества, которые должно быть у каждого человека с детства.

Благодаря  школе и внешкольным занятиям сегодня вполне реально  заложить базис экологических знаний в сознание детей, воспитать в них любовь к природе, понимание важности бережного обращения ко всему живому и правильного использования природных  ресурсов в предпринимательских целях.

Для сведения:

103 года прошло с того момента, как в России появилось юннатское движение. А началось это доброе дело  с первой организационной экскурсии на Станции юных любителей природы в Москве, в Сокольниках, вблизи  с живописным Лосиным островом.

15 июня 1918 года было создано первое внешкольное учреждение – Станция юных любителей природы (Биостанция юных натуралистов – БЮН).

Надо заметить, что вопрос экологии уже тогда являлся актуальной темой для общества, которая с каждым годом объединяла  единомышленников и набирала обороты. Так, спустя несколько лет подобные станции и кружки были созданы  практически в каждой школе.

На сегодня, вся работа, связанная с юннатским движением, продолжается в Федеральном детском эколого-биологическом центре, в котором она начиналась в далеком 1918 году. 

В Чувашской автономной республике, как отмечено в архивных документах, 1924/25 учебный год по развертыванию юннатской работы являлся первым наиболее благоприятным годом после голодных годов. На заседании совета Наркомпроса от 08.02.1925 г. было принято решение: «Имея в виду, что постановка работы в школах на основе сельскохозяйственного труда является одной из первостепенных задач в ЧАССР, как в республике преимущественно сельскохозяйственной и что работа эта не может быть налажена без соответствующей организации опытно-практической работы в школах, признать необходимым отвод школам земельных участков не менее одной десятины, для чего обязать Наркомзем сделать соответствующее распоряжение земорганам отводить земельные участки как существующим, так и вновь открываемым школам, а также отпускать школам необходимый лесоматериал для устройства изгородей по возможности бесплатно или на самых льготных условиях»

И поскольку целью проекта «Чудо-теплица» является социальная адаптация детей коррекционных школ путем получения новых трудовых знаний и навыков в области растениеводства, это во многом перекликается с целями и задачами юннатского движения. 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.