KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Дети с Донбасса проходят реабилитацию в Чувашии

С июля 2019 года Реабилитационный центр для детей Минтруда Чувашии принимает в своих стенах детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями из города Горловка для прохождения комплексной реабилитации. Помощь детям осуществляется в сотрудничестве с благотворительным фондом «Время помогать» в рамках проекта «Помощь детям Донбасса». В учреждении уже прошли реабилитацию 22 ребенка с Донетчины.
Дети с Донбасса проходят реабилитацию в Чувашии

15 июня в реабилитационный центр прибыл руководитель администрации Горловки Иван Приходько для ознакомления с деятельностью учреждения. Во время экскурсии гостю республики показали различные направления реабилитации детей: медико-социальное, которое предусматривает полное или частичное восстановление нарушенных функций; кинезотерапевтическое (восстановление оптимальной двигательной активности, мобильности, функциональных возможностей кисти); психолого-педагогическое; рекреационная адаптация; творческое. Наглядно мэр Горловки запечатлел проходившие в момент посещения центра коррекционно-развивающие занятия с детьми, мастер-классы и консультации. Также Иван Приходько встретился с двумя детьми из родной Горловки, которые 14 июня прибыли в Чувашию для прохождения реабилитации.

В целом, накопленный опыт реабилитационного центра непросто помогает детям вправиться с жизненными недугами и трудностями, но и развиваться всесторонне как личность. Министр труда Чувашии Алена Елизарова в рамках встречи отметила:

«Проведенные в Чебоксарах реабилитационные мероприятия позволили заметно улучшить физическое и психоэмоциональное состояние детей из Горловки»
.

В завершение прошла презентация картины «Спасительница Донбасская и Луганская» местного художника Юрия Милославского. На полотне внушающих габаритов автор отразил собственные переживания по поводу разразившегося кризиса на юго-востоке Украины в 2014 году.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.