KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Жители города Канаш приняли участие в голосовании за объекты благоустройства

В рамках реализации мероприятий федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на территории города Канаш с 26 апреля по 30 мая 2021 года прошло рейтинговое онлайн-голосование по выбору варианта благоустройства общественного пространства на 2022 год.
Жители города Канаш приняли участие в голосовании за объекты благоустройства

Каждый гражданин России в возрасте от 14 лет мог отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству на единой федеральной платформе - za.gorodsreda.ru или через Портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации.

По городу Канаш было разработано и выставлено на голосование 3 дизайн-проекта общественных территорий:

- «Благоустройство футбольного поля Канашского городского парка культуры и отдыха»,

- «Благоустройство пешеходной зоны по ул. Ильича»,

- «Благоустройство многофункциональной детской площадки».

По итогам голосования за благоустройство футбольного поля Канашского городского парка культуры и отдыха отдало свои голоса 2386 человек, за благоустройство многофункциональной детской площадки – 1346 человек, за благоустройство пешеходной зоны по ул. Ильича – 923 человека.

Следующим этапом будет разработка концепции благоустройства территории-победителя с учетом пожеланий канашцев. После окончательно сформированных «народных техзаданий» их еще раз обсудят с жителями, после чего будут заключены договоры с подрядчиками на проектирование.

«Выражаю большую признательность всем, кто принял участие в голосовании и отдал свой голос за тот или иной проект. Это показывает, что канашцы не безразличны к судьбе родного города и хотят, чтобы Канаш развивался и становился краше. Именно совместными усилиями мы сможем это сделать»
, - отметил глава администрации города Канаш Виталий Михайлов.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.