KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

2435 жителей Красночетайского района приняли участие в голосовании за объекты благоустройства

С 26 апреля по 30 мая 2021 года на территории Красночетайского района Чувашской Республики проводилось рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году. Граждане голосовали за общественную территорию на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru или через Портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации.
2435 жителей Красночетайского района приняли участие в голосовании за объекты благоустройства

В общероссийском голосовании по выбору территорий для благоустройства по Красночетайскому району было представлено 2 общественные территории: благоустройство парка 50-летия Победы в селе Красные Четаи, многофункциональная детская игровая спортивная площадка в Красных Четаях.

В голосовании приняло участие 2435 человек, из них 2339 голоса отдали за благоустройство парка 50-летия Победы, 96 голосов - за многофункциональную детскую игровую спортивную площадку.

Жители Красночетайского района будут активно вовлечены в процесс разработки дизайн-проектов по благоустройству. Проектирование будет осуществляться с учетом их мнения. Для этого планируется проведение встреч с населением в рамках соучаствующего проектирования. Соучаствующее проектирование - это соучастие всех заинтересованных сторон в процессе принятия решений, обсуждения проблем, формирования программы развития территорий с учетом реальных потребностей и реального влияния на ситуацию.

Также планируется обсуждение проекта Стандарта благоустройства и озеленения. Напомним, что Стандарт разработан Минстроем Чувашии. Его проект содержит основные принципы и подходы, рекомендуемые к применению при разработке проектной документации и выполнении работ, эксплуатации общественных территорий в целях создания безопасной, комфортной и привлекательной городской среды. Стандарт также предусматривает подробное описание принципиальных решений элементов благоустройств, таких как пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, места отдыха, площадки для выгула собак.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
12:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.