KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чувашии будет разработана стратегия экспортной деятельности

В Чувашии будет разработана стратегия экспортной деятельности 16 июня под председательством вице-премьера – министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрия Краснова состоялось совещание по вопросам реализации региональной политики в области поддержки развития экспортной деятельности в республике.
В Чувашии будет разработана стратегия экспортной деятельности

Согласно нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году в России общая доля экспорта товаров (работ, услуг) должна составлять не менее 20 процентов валового внутреннего продукта страны.  Для достижения этой цели в регионах будет внедряться стандарт по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности.

Цель Регионального экспортного стандарта 2.0 – закрепить комплекс мер, при внедрении которых региональные власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта. Несмотря на то, что внедрение Регионального экспортного стандарта 2.0 в Чувашии запланировано на 2022 год, власти будут работать над тем, чтобы внедрить его уже в этом году.

Как отметил Дмитрий Краснов, сегодня перед регионом стоит задача не просто увеличивать поставки чувашских товаров за границу, но и наращивать экспорт услуг, и для нашей республики наиболее перспективными направлениями в этой части являются медицина, образование и туризм. Чтобы ускорить процесс внедрения Регстандарта 2.0, вице-премьер поручил в течение месяца разработать стратегию экспортной деятельности.

По итогам прошлого года в республике насчитывалось 352 компании-экспортера, из которых 28 – крупные предприятия, а остальные – микропредприятия, малый и средний бизнес. Особую роль в развитии и увеличении отправок товаров и услуг за рубеж играет Центр экспортной поддержки Чувашии.

ЦЭП на протяжении последних 11 лет оказывает услуги субъектам малого и среднего бизнеса по информационно-аналитической, консультационной, организационной поддержке, внешнеэкономической деятельности, содействует выходу предпринимателей на иностранные рынки.

   

Источник материала: Портал органов власти ЧР
12:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.