KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Герой России Дамир Юсупов открыл в Чебоксарах арт-объект «Мягкая посадка»

Инициатором мероприятия стал Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова, в котором Дамир Юсупов в свое время окончил юридический факультет.
Герой России Дамир Юсупов открыл в Чебоксарах арт-объект «Мягкая посадка»

Арт-объект представляет собой скамейку с точной копией взлетающего самолета А-321 с одной стороны и кукурузой с другой и табличкой с надписью «Посвящена Герою России, пилоту, сумевшему благополучно посадить самолет на кукурузном поле – Дамиру Юсупову, выпускнику юридического факультета ЧувГУ». Металлические предметы ковали вручную на одной из чебоксарских кузниц. Арт-объект может использоваться как скамейка для отдыха студентов и как фотозона для селфи.

В качестве зрителей на открытии присутствовали студенты ЧувГУ, школьники и воспитанники авиамодельного клуба «Чайка» (г. Новочебоксарск).

Победитель республиканского конкурса «Герои России – гордость Чувашии», проходившего в рамках Всероссийского проекта «Память Героев», Мария Агеева прочитала стихотворение, которое она сочинила вместе с родителями в честь героического поступка пилота.

Кроме открытия арт-объекта в рамках визита в Чувашию у Дамира Юсупова  запланированы встречи со студентами вузов и ссузов, школьниками и жителями Чебоксар, а также посадка именного дерева на Аллее выпускников ЧувГУ в северо-западном районе.

Юридический факультет Чувашского государственного университета отмечает в этом году 30 лет, визит Дамира Юсупова стал одним из ярких мероприятий в рамках встреч с выпускниками факультета.

Справочно: Дамир Юсупов окончил юридический факультет ЧувГУ в 2005 году. После получения диплома несколько лет работал юристом в администрации г. Сызрань, а затем исполнил свою мечту и стал пилотом авиакомпании. 15 августа 2019 года совершил аварийную посадку пассажирского самолета Аirbus А-321 на кукурузном поле недалеко от Москвы, сохранив жизни всех пассажиров и членов экипажа.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.