KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Определены финалисты республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший орган опеки и попечительства 2021 года»

По итогам I этапа отборочного тура жюри оценило систему работы органов опеки и попечительства по специальным номинациям в динамике показателей деятельности за три (по отдельным показателям за пять) предшествующих года.
Определены финалисты республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший орган опеки и попечительства 2021 года»

По итогам отборочного тура выявились финалисты в каждой из специальных номинаций, которые вышли в заключительный тур конкурса:

- по номинации «Защита жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» - Порецкий, Цивильский, Шемуршинский, г. Шумерля;

- по номинации «Профилактика социального сиротства» - Алатырский, Красночетайский, Янтиковский районы, Ленинский район г. Чебоксары;

- по номинации «Устройство в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и сопровождение замещающих семей» - Аликовский, Ибресинский, Красноармейский, Урмарский районы.

Финал пройдет 28 июня в 11.00 часов на базе Чувашского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова.

Церемония награждения победителей Конкурса состоится 10 июля на VIII Республиканском форуме замещающих семей.

 

Справочно: Конкурс проводится с 17 мая по 30 июня 2021 г. в 2 этапа:

I этап – отборочный тур: с 17 мая по 11 июня 2021 г. (заочно);

II этап – заключительный тур: с 12 по 30 июня 2021 г. (очно).

Конкурс проводится в целях выявления лучшего инновационного опыта в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних, повышения эффективности и результативности деятельности органов местного самоуправления по профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия, развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Участники Конкурса распределятся по следующим номинациям:

главная номинация: «Лучший орган опеки и попечительства 2021 года»;

специальные номинации:

«Защита жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»;

«Профилактика социального сиротства»;

«Устройство в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и сопровождение замещающих семей».

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.