KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Обсуждены актуальные вопросы деятельности административных комиссий Чувашской Республики

18 июня Госслужбой Чувашии по делам юстиции проведено совещание с представителями административных комиссий и комиссий по профилактике правонарушений муниципальных образований республики в режиме видеоконференцсвязи, на котором были рассмотрены итоги работы административных комиссий за 5 месяцев 2021 года.

Открыл совещание исполняющий обязанности руководителя Госслужбы Чувашии по делам юстиции Игорь Михайлов, который отметил, что сегодня деятельность административных комиссий тесно связана с взаимодействием органов местного самоуправления с органами внутренних дел, службой судебных приставов.

В настоящее время в республике действуют 29 административных комиссий, в том числе 4 административные комиссии в г. Чебоксары.

За 5 месяцев 2021 года должностными лицами органов местного самоуправления, являющимися членами административных комиссий, составлено 3275 протоколов. Наибольшее количество протоколов составлено административными комиссиями Ленинского, Калининского и Московского районов г. Чебоксары, г. Канаш. К административной ответственности были привлечены 4013 граждан, 104 должностных лица и 74 юридических лица, в отношении которых административная ответственность установлена в виде административного штрафа или предупреждения. На виновных лиц наложены административные штрафы на общую сумму 4381,65 тыс. рублей.

Также на совещании с вопросом об анализе деятельности комиссий по профилактике правонарушений в муниципальных образованиях Чувашской Республики выступила Валентина Горелова, начальник отдела по работе с органами государственной власти и местного самоуправления Госслужбы Чувашии по делам юстиции.

Участники мероприятия обсудили проблемные вопросы, возникающие в работе административных комиссий и комиссий по профилактике правонарушений, получили от специалистов необходимые консультации по разрешению тех или иных ситуаций.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.