KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В ЧГХМ откроется выставка Анатолия Крылова «Вдохновленный красотой»

25 июня в 17.00 в Чувашском государственном художественном музее откроется персональная выставка заслуженного художника Республики Татарстан Анатолия Крылова.
В ЧГХМ откроется выставка Анатолия Крылова «Вдохновленный красотой»

Анатолий Валентинович родился в Зеленодольске в 1951 году. Выпускник Казанского художественного училища, художественно-графического факультета Чувашского государственного педагогического института им. И.Я. Яковлева и творческой мастерской Харриса Якупова, в поиске вдохновения он обращается к бесконечной сложности окружающего мира и бескрайним просторам живой природы. Для него так же важна «вторая природа» - творчество великих мастеров. Особенно он ценит искусство русских передвижников, Серебряного века и реалистическую живопись советского периода. Но при этом Крылов остается самобытным и ярким художником, ясно видящим путь продвижения классики в современность.

По складу дарования Анатолий Валентинович прирожденный композитор, творящий многосложные живописные произведения. Каждая его картина, даже самая небольшая – законченное произведение, рассказ, наполненный скрытым предчувствием радости.

Судьбу и историю в своих произведениях, Анатолий Валентинович раскрывает, обращаясь к памяти, хранящейся в предметах, событиях, домах и пейзажах. Пожалуй, главной темой зрелого творчества мастера стала знакомая творческая среда, события родного города Зеленодольска, и Казани.

Анатолий Крылов много путешествует, и оригинален, независимо от того, что он пишет – Золотое Кольцо, родной Татарстан, или урбанистическую Германию, Францию, далёкий Китай или солнечную Италию. Он много работает над этюдами, размышляет, компонует, ищет смысл и работает над созданием итоговых «больших» работ.

В натюрмортах художник обостренно переживает драму столкновения незыблемо-вещного мира с живой трепетностью человеческой души. Каждый из них - это целенаправленно срежиссированная сцена с продуманными внутренними связями и разветвленными культурными ассоциациями.

В картинах Крылова многое почерпнуто из русского модерна, но не внешне, не по пригляду, а по сущности. Он любит материальность, фактурность предметов, стремится  уловить в самой текстуре изображения многообразие формы, соответствующей многообразию жизни.

Анатолий Валентинович принимает участие в выставках и пленэрах как в России, так и за рубежом, и вносит значительный вклад в жизнь Союза художников России в Республике Татарстан. Выставка в стенах Чувашского государственного художественного музея стала результатом многолетней плодотворной дружбы с Художественной галереей Зеленодольска.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.