KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Волонтеры-медики научили сотрудников завода отличать сердечный приступ от болей при радикулите

В рамках национального проекта «Демография» для сотрудников Чебоксарского электроаппаратного завода состоялся День здоровья по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Организаторами выступили Министерство здравоохранения Чувашской Республики и Союз женщин Чувашии.
Волонтеры-медики научили сотрудников завода отличать сердечный приступ от болей при радикулите

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Многие из них можно предотвратить путем принятия мер в отношении таких факторов риска, как употребление табака, нездоровое питание и ожирение, отсутствие физической активности и злоупотребление алкоголем, при помощи стратегий, охватывающих все население.

О профилактике сердечно-сосудистых заболеваний рассказали медицинские сотрудники Республиканского кардиологического диспансера. Врачи Республиканского центра общественного здоровья измеряли артериальное давление, определяли сатурацию кислорода в крови на пульсоксиметре. 

Студенты, волонтеры-медики медицинского факультета Чувашского государственного университета рассказали о правилах оказания первой медицинской помощи и на муляжах показали приемы сердечно-легочной реанимации, необходимой в случае остановки кровообращения или дыхания. После мастер-класса волонтеры ответили на вопросы слушателей. 

Больше всего сотрудников предприятия интересовало, можно ли делать прививку от COVID-19 "сердечникам", надо ли лечить низкое давление, а также, чем отличаются сердечные боли от болей при радикулитах.

"Волонтеры очень интересно рассказывали о первой помощи при приступах. На будущее может пригодиться, мало ли что случиться. У меня самой бывают приступы тахикардии, а у мамы - ишемическая болезнь сердца. Надеюсь, смогу оказать помощь. Главное, не запаниковать",
- поделилась сотрудница предприятия Рената Семенова

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.