KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Вдове ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС вручили удостоверение

16 июня глава администрации района Сергей Беккер и начальник отдела социальной защиты населения Елена Матвеева вручили удостоверение вдове ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС.
Вдове ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС вручили удостоверение

Данное удостоверение дает ей право на получение пенсии и сертификата на улучшение жилищных условий в рамках реализации основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» по категории «Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Чернобыльская авария - крупнейшая катастрофа в истории мирного атома. Чернобыль в 600 раз превзошёл Хиросиму по мощности загрязнения окружающей среды. Любой ценой необходимо было потушить пожар, чтобы огонь не перекинулся на другие энергоблоки, дабы Чернобыльская катастрофа не приняла мировой масштаб. Герои Чернобыльской АЭС не думали о гибели. Это была их работа, но они совершали подвиг.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.