KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Чувашия стала одним из пилотных регионов применения социального заказа

16 июня премьер Михаил Мишустин подписал Распоряжение о расширении участников эксперимента по применению новаторского закона о социальном заказе, в результате которого список пилотных регионов пополнила Чувашская Республика.

Закон о социальном заказе, по которому государство может привлекать бизнес к оказанию социальных услуг населению, был принят в 2020 году. Для организаций, участвующих в эксперименте, в качестве меры поддержки предусмотрены специальные субсидии.

Целью законодательных новаций является повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг для населения за счет привлечения негосударственного сектора и создания здоровой конкурентной среды.

После присоединения региона к эксперименту министр труда Чувашии Алена Елизарова уточнила:

«В Чувашской Республике для участия в пилотном проекте будут выбраны услуги по полустационарному социальному обслуживанию и социальному обслуживанию на дому. Предлагается отработать два механизма: сертификаты, которые дают возможность потребителю выбрать поставщика услуг независимо от его формы собственности, и конкурсы для отбора поставщиков. В настоящее время необходимо подготовить правовую базу для участия в эксперименте».

Стоит отметить, что в республике с 2017 года уже ведется работа по привлечению негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг населению. Ежегодно порядка 700 граждан получают социальные услуги на дому через НКО

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.