KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В жару потребление алкоголя особо опасно

В Чувашии до конца июня синоптики прогнозируют жаркую погоду: днём предположительно до +34, по ночам температура будет снижаться до +20 градусов по Цельсию.

Лето – пора огородных работ, сенокоса, традиционных выездов на природу, купанию в речках и озёрах, рыбалки, шашлыков – всё это часто сопровождает наш труд и отдых летом. Но, к сожалению, выезд на природу нередко сопровождается у людей и употреблением спиртных напитков.

Медицинские психологи Республиканского наркодиспансера Минздрава Чувашии ежегодно в летний сезон, особенно во время повышения температуры воздуха, проводят профилактические беседы, тренинги с реабилитантами на тему «Жара и алкоголь!».

Повышенная температура воздуха, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь, пожилых и детей, а употребление алкоголя приводит к перегреву организма, резкому ухудшению здоровья, а также существенно усиливает токсическое влияние на организм, что может спровоцировать обострение имеющихся хронических заболеваний.

«Помните, что при высокой температуре воздуха опьянение наступает очень быстро даже от малых доз алкоголя. Также спиртные напитки повышают риск получения различных травм, потому что человек в состоянии алкогольного опьянения пытается охладиться, прыгает в фонтаны, различные водоёмы, не зная глубины, не рассчитывая свои силы, что может привести к опасным последствиям»
, - говорит координатор психологической службы Екатерина Алешина.

Берегите себя и своих близких!

Откажитесь от употребления алкоголя!

ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПЕРЕГРЕВА

Для соблюдения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим важно помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Если вы или кто-то рядом с вами почувствовал себя плохо:

Если вы заметите, что у кого-либо из членов семьи или у тех, за кем вы ухаживаете, кожа стала сухой и горячей, возникло состояние помутнения, судороги и/или потеря сознания, немедленно вызовите врача или скорую помощь.

Желаем всем крепкого здоровья и надеемся, что аномально жаркая погода не нанесёт ущерба здоровью.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.