KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

«Тракторные заводы» делают ставку на цифровую трансформацию производства

23 июня в рамках деловой программы Чебоксарского экономического форума «Чувашия. Трансформация» представители ТОП-менеджмента Концерна «Тракторные заводы» рассказали о внедрении механизмов цифровой трансформации в процесс производства тракторной техники. В этот же день состоялось подписание стратегического соглашения о сотрудничестве машиностроительно-индустриальной группы и ПАО «Промсвязьбанк», опорным банком для оборонно-промышленного комплекса России.
«Тракторные заводы» делают ставку на цифровую трансформацию производства

ПСБ является ключевым финансовым партнером Концерна. Соглашение предусматривает финансирование текущей деятельности и инвестиционных проектов машиностроительно-индустриальной группы и его дочерних структур. Банк будет оказывать услуги факторинга, РКО, а также потребительского и ипотечного кредитования для сотрудников Концерна. Кроме того, банк примет участие в разработке и внедрении современных технологий управления финансовыми ресурсами для повышения эффективности деятельности компании, в том числе с применением цифровых решений, технологий блокчейна в сфере электроэнергетики, что будет способствовать цифровой трансформации «Тракторных заводов».

«В республике поддержку со стороны банка получают крупные региональные предприятия, в том числе оборонно-промышленного комплекса, которые реализуют проекты диверсификации, и мы намерены двигаться в этом направлении и дальше»,
- отметил председатель ПСБ Петр Фрадков

В ходе пленарного заседания Форума генеральный директор Концерна Андрей Водопьянов сделал акцент на цифровизации производимой «Тракторными заводами» продукции (телеметрия, предиктивный анализ, дистанционное и робото-управление), а также цифровизации всех процессов создания продукта.

«Последнее направление является основополагающим. Оно начинается с этапа проектирования и  расчета эффективности, ресурса, расхода топлива, и заканчивается сервисным обслуживанием,
- пояснил Андрей Валентинович. –
Параллельно мы с помощью IT-технологий моделируем точную копию реального производства – «цифровой завод». Для этого в структуре Концерна была создана отдельная дирекция по цифровой трансформации, усилия которой нацелены на увеличение эффективности и качества производимых нами машин посредством «умных решений».

Убедиться в передовых возможностях производимой «Тракторными заводами» техники посетители форума смогли на выставке «Регионы - сотрудничество без границ», где была представлена широкая линейка промышленных тракторов Концерна.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
18:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.