KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Вопросы развития государственно-частного партнерства в сфере спорта обсудили на Чебоксарском экономическом форуме

24 июня в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена» в рамках Чебоксарского экономического форума состоялся круглый стол, посвящённый вопросам развития государственно-частного партнерства в сфере физической культуры и спорта.
Вопросы развития государственно-частного партнерства в сфере спорта обсудили на Чебоксарском экономическом форуме

Модератором круглого стола выступила председатель совета директоров АНО «Центр компетенций по привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры в государственно-частном партнерстве», заместитель председателя межведомственной рабочей группы при Минспорте России по развитию методической базы ГЧП в сфере физической культуры и спорта Елена Сандакова.

В мероприятии приняли участие: директор Департамента стратегического развития и реализации федеральных программ Минспорта России Сергей Смирницкий, вице-премьер Правительства - министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, а также представители бизнеса, заинтересованные в реализации ГЧП-проектов.

В режиме видеоконференцсвязи в круглом столе участвовал директор Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александр Росляков.

Участники круглого стола обсудили вопросы практического применения механизмов государственно-частного партнерства в сфере физической культуры и спорта. Были рассмотрены лучшие практики, особенности, типичные ошибки реализованных ГЧП-проектов.  

Вице-премьер Правительства - министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов отметил, что развитие института ГЧП в Чувашии является приоритетом. Он рассказал о условиях, созданных в республике для развития механизмов ГЧП и  тех проектах, которые находятся на стадии проработки.

«Сегодня состоялся конструктивный диалог, в котором очень важно было услышать позицию экономического блока республики. Министр экономики озвучил, что поддержка будет всесторонняя, она у вас уже есть. Самое отрадное то, что у вас были представители бизнеса, которые при непосредственном взаимодействии с Минспортом Чувашии заинтересованы развивать спортивную инфраструктуру. Также присутствовали подведомственные учреждения, для которых это сложная тема. Но они услышали некоторые вещи, которые для них очень важны в плане того, что могут высвободиться деньги, и они могут их направить на нужды развития спорта Чувашской Республики»
, - отметила Елена Сандакова, подводя итоги работы круглого стола.

Напомним, что накануне в рамках Чебоксарского экономического форма между Кабинетом Министров Чувашии и Центром компетенций по привлечению инвестиций и развитию ГЧП было подписано соглашение о сотрудничестве.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
18:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.