KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Артисты Чувашского театра оперы и балета посетили Йошкар-Олу с ответным визитом

Солисты, хор, балет и симфонический оркестр Чувашского государственного театра оперы и балета вернулись из Йошкар-Олы, где 24 июня показали на сцене Марийского государственного академического театра оперы и балета имени Э. Сапаева оперетту Ф. Легара «Веселая вдова». Премьера спектакля, поставленного главным режиссером Марийского театра Сергеем Шепелёвым, состоялась в 2019 году на открытии I Международного фестиваля оперетты и получила высокие отзывы критиков и зрителей. Сегодня главные партии в спектакле исполнили народные артисты Чувашии Маргарита Финогентова (Ганна Главари), Дмитрий Сёмкин (Граф Данило) и Людмила Яковлева (Эльга), заслуженные артисты Чувашии Татьяна Тойбахтина (Валентина), Михаил Мокшанов (Барон Мирко Зета), Светлана и Константин Ефремовы (Милица и Никош), лауреаты международных конкурсов Максим Карсаков (Виконт де Каскада), Илья Гурьев (Рауль де Сен-Бриош), Владислав Леухин (Боган), Ирина Головина (Прасковья), Константин Новокшонов (Кромон) и Алексей Степанов (Приштич). Образ Камилла де Россильона талантливо воплотил солист Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина, лауреат международных конкурсов Александр Зубаренков. За дирижерским пультом блистал маэстро Никита Удочкин. По мнению администрации и художественного руководства Марийского театра, артистам из Чувашии удалось удивить йошкаролинцев, гостей из Чебоксар долго не отпускали со сцены. Публика встретилась с колоритными персонажами, насладилась изобилием хореографических номеров, «замешанных» на синтезе вальса, канкана и национальных славянских танцев, оригинальными спецэффектами и, конечно же, отметила свежесть и неординарность прочтения самой известной оперетты Франца Легара.
Артисты Чувашского театра оперы и балета посетили Йошкар-Олу с ответным визитом

«Сегодня марийский театр принимал коллег из Чувашского государственного театра оперы и балета с опереттой «Веселая вдова» Ф. Легара. Энергия лилась в зал со сцены на протяжении вечера и заряжала зрителей радостью и счастьем. Спасибо, дорогие коллеги!»
— отметили в театре.

Отметим, что наше сотрудничество с Марийским театром давно переросло в крепкую дружбу. Так, например, в разные годы дорогим украшением оперных и балетных фестивалей в Чебоксарах были опера «Любовь к трем апельсинам», балеты «Лебединое озеро», «Корсар» и «Мастер и Маргарита», йошкаролинцы уже посмотрели наши спектакли «Аида», «Отелло» и «Любовный напиток». А совсем недавно, в рамках II Международного фестиваля оперетты, коллеги из соседней республики показали в столице Чувашии оперетту И. Кальмана «Сильва», поэтому визит нашей труппы в Йошкар-Олу можно назвать ответным.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
12:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.