KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ирина Привалова встретилась с юными спортсменами Чувашии

Олимпийская чемпионка, многократный победитель международных и Европейских соревнований, ныне исполняющая  обязанности Всероссийской федерации легкой атлетики Ирина Привалова в рамках пребывания в столице Чувашии встретилась с юными спортсменами, молодыми судьями, тренерами и волонтёрами чемпионата России по лёгкой атлетике, проходящего в эти дни на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах.
Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ирина Привалова встретилась с юными спортсменами Чувашии

Встреча проходила в стенах Чебоксарского училища олимпийского резерва им. В.М. Краснова в формате открытого диалога. В ней также участвовали министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, исполнительный директор ВФЛА Борис Гришин.  

Олимпийская чемпионка поделилась опытом, вспомнила победы и рассказала об этапах своей спортивной карьеры. Дети засыпали гостью вопросами и попросили совета, как психологически подготовить себя к ответственным стартам. Ирина Привалова  рассказала юным спортсменам о правильном подходе к тренировкам и питанию, поделилась деталями своего личного пути к покорению спортивных вершин. Участники встречи узнали, как известная спортсменка определилась с видом спорта, начала ставить перед собой высокие цели и волнуются ли спортсмены её уровня перед стартом.

По окончании встречи ребята ещё долго не расходились - каждый хотел сфотографироваться, и получить автограф на память от олимпийской чемпионки.

Многие из присутствовавших в зале ребят в эти дни в качестве волонтёров и судей работают на чемпионате России по легкой атлетике. Ирина Привалова и Василий Петров поблагодарили ребят за помощь в организации этих ответственных стартов, по итогам которых будут названы имена спортсменов, которые поедут на Олимпийски игры в Токио.

«Для каждого из нас большая честь пообщаться с легендой российского спорта. И очень приятно видеть, как внимательно Всероссийская федерация легкой атлетики относится к ситуации в регионах»,
- отметил Василий Петров. Глава спортивного ведомства рассказал, что Чувашия всегда славилась своими легкоатлетами, и в республике созданы все условия для того, чтобы данный вид спорта развивался не только в городах, но и в сельской местности.

«События последних лет показывают, что назрела необходимость «перезагрузки» развития легкой атлетики, и не случайно мы стали первым регионом, подписавшим с ВФЛА двустороннее соглашение о сотрудничестве.  Нам есть над чем работать и мы будем делать все возможное для того, чтобы наши легкоатлеты поднимались на пьедесталы самых престижных мировых стартов»,
- сказал руководитель Минспорта Чувашии Василий Петров.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
12:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.