KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Благодаря нацпроекту на Козловском комбинате автофургонов ускорили производственный процесс

Предприятие ООО “Автофургон“ добилось роста эффективности в рамках национального проекта «Производительность труда». Оптимизировать производственные процессы помогли эксперты Республиканского центра компетенций в области производительности труда (РЦК), который действует при Фонде развития промышленности и инвестиционной деятельности Чувашской Республики. 
Благодаря нацпроекту на Козловском комбинате автофургонов ускорили производственный процесс

Эксперты Фонда посетили предприятие с целью комплексной оценки результатов проекта. 

ООО “Автофургон“ плодотворно сотрудничает с предприятиями нефтегазового комплекса, электроэнергетики, геологической разведки, грузоперевозок, связи. География клиентов ООО “Автофургон” охватывает почти всю территорию России от Кольского полуострова до Республики Саха.

Предприятие включилось в  нацпроект  в декабре 2020 г.  с оптимизацией процесса производства вахтового автобуса на шасси “КамАЗ”. Автомобиль служит для доставки ремонтных, строительных, геолого-разведывательных и прочих бригад к объекту.

За 6 месяцев реализации проекта на ООО “Автофургон“ удалось на 11% сократить время производственного процесса, на аналогичный показатель увеличилась и выработка на одного сотрудника.  Оборачиваемость запасов увеличена на 42%.

Внедрение в работу принципов бережливого производства, перебалансировка операций позволила выровнять производственный поток и дозагрузить вспомогательный персонал цеха. Данная методика может эффективно применяться во всех процессах предприятия, устранять потери в процессах, улучшать качество и производительность труда.

Чувашская республика вошла в число регионов-участников национального проекта «Производительность труда» в 2020 году. На сегодняшний день 45 компаний региона повышают эффективность производственных процессов.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.