KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Правительственная комиссия по обеспечению БДД одобрила меры по снижению аварийности с участием электросамокатов и велосипедов

В летний период безопасность детей-велосипедистов и любителей электросамокатов на особом контроле Госавтоинспекции и органов исполнительной власти.
Правительственная комиссия по обеспечению БДД одобрила меры по снижению аварийности с участием электросамокатов и велосипедов

Именно этой теме была посвящена Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в Чувашской Республике, которая прошла под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства Владимира Осипова.   

В текущем году в результате ДТП ранено 8 велосипедистов, а также погибло одно лицо, управлявшее электросамокатом.  

Проведенный анализ организации движения по Московской набережной г. Чебоксары показал, что движение велосипедистов, пешеходов передвигающихся на роликовых коньках, самокатах, электросамокатах и гироскутерах не имеет определённой организации, а осуществляется в хаотичном режиме.

«Руководствуясь позицией МВД России, ряд таких технических средств необходимо отнести к мопедам либо мотоциклам. Соответственно, их эксплуатацию в местах отдыха граждан и на тротуарах необходимо запретить»
, – заявил начальник УГИБДД МВД по Чувашской Республике Владимир Романов.

Участниками заседания принято решение проработать вопрос о запрете аренды и пользования электрическими самокатами (сигвей, гироскутер, моноколесо и др.) детям до 16 лет; определить в границах соответствующего муниципального образования зоны с ограничением скорости  электрических самокатов (сигвей, гироскутер, моноколесо и др.) до 10-15 км/час и зоны запрета использования электрических самокатов.

«Необходимо создать условия для движения данных средств по специальным велодорожкам, исключая пересечение с пешеходными потоками. Также необходимо усилить разъяснительную работу с населением и проводить профилактические мероприятия в образовательных организациях»
, – поручил руководитель регионального Минтранса Владимир Осипов.   

Стоить отметить, для развития велоинфраструктуры в г. Чебоксары обустроены велосипедные и велопешеходные дорожки, общая протяженность которых составляет 23 км. В центральной части города велосипедные и велопешеходные дорожки обустроены в виде кольца протяженностью 7,5 км. Велодорожки оборудованы специальными дорожными знаками и разметкой.

В целях создания условий безопасного движения пешеходов и велосипедистов на территории города Новочебоксарска в 2020 году было отремонтировано более 3-х км. тротуаров. В 2021 году запланирован ремонт порядка 7-ми км, в том числе 3,5 км. велосипедных дорог. При ремонте дворовых территорий ремонтируются существующие, а также обустраиваются новые пешеходные дорожки.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.