KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Президент России Владимир Путин встретился с российскими олимпийцами

Воспитанники чувашской школы спортивной гимнастики Владислав Поляшов и Елена Герасимова приняли участие во встрече Президента России с олимпийской сборной страны в преддверии Игр-2021 в Токио.
Президент России Владимир Путин встретился с российскими олимпийцами

Встреча состоялась 30 июля в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, куда были приглашены  спортсмены и тренеры, представляющие такие виды спорта, как бокс, волейбол, дзюдо, плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, современное пятиборье, спортивная гимнастика, фехтование и художественная гимнастика.

Глава государства поздравил спортсменов с включением в состав олимпийской команды и пожелал им успешного выступления на Играх. Владимир Путин отметил, что в условиях пандемии коронавируса спортсменам удалось сохранить ритм подготовки к главному старту. Напомним, что Игры XXXII Олимпиады в Токио (Япония) пройдут с 23 июля по 8 августа. Они были перенесены с 2020 на 2021 год в связи с пандемией коронавирусной инфекции. 

«То, что в таких крайне непростых условиях главный спортивный праздник планеты всё же состоится, можно считать важной, общей победой мировой олимпийской семьи, - сказал Президент. - Понимаю, что вам, вашим коллегам, причём во всех странах, было сложно сохранить ритм подготовки к этому главному старту, но вы сделали это, и это тоже уже победа. Игры в Японии, конечно же, будут особыми. Рассчитываем, что организаторы примут все возможные меры, чтобы защитить здоровье спортсменов и зрителей. Но уверен, что, несмотря на вынужденные ограничения, другие сложности, каждый из вас, все спортсмены настроены показать максимальный результат, выступить достойно и порадовать своих преданных болельщиков».

Владимир Путин подчеркнул, что за российских олимпийцев на Играх будет болеть вся наша страна:

«В предстоящих испытаниях на олимпийских аренах с вами душой, теплом своих сердец – говорю это без всякого преувеличения – будет вся наша страна, вся Россия. Будем за вас болеть. Мы в вас верим, вы для нас всегда лучшие, и я от всего сердца желаю вам ярких побед, достойной и честной борьбы». 

После встречи в Кремле Владислав Поляшов и Елена Герасимова вместе с товарищами по национальной сборной посетили Храм Христа Спасителя, где прошел молебен перед отъездом российских спортсменов в Токио. Далее ведущие спортивные гимнасты страны вернулись на подмосковную базу «Озеро Круглое», где ведут подготовку к Олимпиаде. В Токио спортсмены вылетят в ночь на 18 июля прямым рейсом из Москвы.

По информации Олимпийского комитета России, окончательный состав сборной будет определен к 5 июля. Отметим, что в настоящее время в списке кандидатов в олимпийскую сборную находятся 4 спортсмена из Чувашии – в спортивной гимнастике Владислав Поляшов и Елена Герасимова, в борьбе вольного стиля – Сергей Козырев и в легкой атлетике – Анжелика Сидорова, представляющая в национальной сборной Москву и Чувашию.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.