KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Представители органов охраны объектов культурного наследия Приволжского федерального округа посетили Мариинско-Посадский район

1 июля руководители и специалисты органов охраны объектов культурного наследия Приволжского федерального округа посетили город Мариинский Посад, который Постановлением коллегии Министерства культуры РСФСР от 19 февраля 1990 г. N 12, коллегии Госстроя РСФСР от 28 февраля 1990 г. N 3 и президиума Центрального совета ВООПИК от 16 февраля 1990 г. N 12 (162) был включен в список исторических населенных мест России. В настоящее время на территории Мариинско-Посадского района насчитывается 70 объектов культурного наследия регионального и федерального значения.
Представители органов охраны объектов культурного наследия Приволжского федерального округа посетили Мариинско-Посадский район

Совместно с главой администрации Мариинско-Посадского района Владимиром Мустаевым и начальником отдела культуры и социального развития  Эльвирой Упракиной гости посетили районный краеведческий музей, художественную галерею и центральную районную библиотеку, где в разные годы были проведены ремонтно-реставрационные работы. В 2021 году продолжится реставрация объекта культурного наследия «Дом, в котором в 1919 г. выступала Н.К. Крупская», где расположена художественная галерея и отдел ЗАГС администрации района. 

С 2002 года в Мариинско-Посадском районе последовательно реализовываются муниципальные программы по развитию туризма. В связи с этим, в целях эффективного использования территорий района, продолжается работа по выявлению значимых охранных историко-культурных зон для обеспечения их сохранности, благоустройства, рационального  использования, а также активного привлечения населения к ознакомлению с культурно-историческим наследием предков. Это позволит расширить географию экскурсионных и туристических маршрутов, содействовать развитию въездного и внутреннего туризма.

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.