KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В городе Канаш состоялось общественное обсуждение по благоустройству футбольного поля городского парка культуры и отдыха

В рамках реализации мероприятий федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на территории города Канаш с 26 апреля по 30 мая 2021 года прошло рейтинговое онлайн-голосование по выбору варианта благоустройства общественного пространства на 2022 год.
В городе Канаш состоялось общественное обсуждение по благоустройству футбольного поля городского парка культуры и отдыха

По городу Канаш было представлено 3 дизайн-проекта общественных территорий: футбольное поле Канашского городского парка культуры и отдыха, пешеходная зона по ул. Ильича, многофункциональная детская площадка.

В голосовании приняли 4655 человек, из них 2386 голосов были отданы за благоустройство футбольного поля Канашского городского парка культуры и отдыха.

В связи с этим 1 июля в городе Канаш прошло общественное обсуждение по благоустройству данной территории. В мероприятии приняли участие главный архитектор Чувашской Республики Алена Протасевич, глава города Канаш Андрей Константинов, представители Минстроя Чувашии, администрации города Канаш, заместитель генерального директора по правовым вопросам группы компаний «Экра» Артем Владимиров, заинтересованные лица и неравнодушные граждане.

В ходе обсуждения поступили предложения создать беговые дорожки, системы видеонаблюдения и освещения, трибуны для зрителей, установить дополнительное оборудование для игры в футбол.

Также жителей интересовало то, каким будет покрытие футбольного поля, система полива поля, наличие раздевалок для команд и тренеров, санитарные узлы, душевые и раздевалки.

По результатам общественного обсуждения проект будет доработан. Поступившие предложения и замечания к проекту будут направлены в Минстрой Чувашии для дальнейшей обработки и учета в работе.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.