KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Дмитрий Краснов: Минпромторг России разрабатывает стратегию региональной промышленной политики

Дмитрий Краснов с рабочим визитом посетил ООО «Релематика». В мероприятии также приняли участие заместитель министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Александр Кондратьев, исполняющий директор ООО «Релематика» Ирина Солонина и заместитель исполняющего директора ООО «Релематика» Владимир Шевелев.
Дмитрий Краснов: Минпромторг России разрабатывает стратегию региональной промышленной политики

В ходе встречи Дмитрий Краснов отметил, что Минпромторг разрабатывает стратегию региональной промышленной политики до 2024 года и на период до 2035 года.

«Региональная промышленная политика – это комплекс мер, направленный на развитие промышленного потенциала региона, обеспечение производства на территории Чувашии конкурентоспособной промышленной продукции. И для соответствия требованиям внутреннего и внешнего рынка нужно создать конкретные условия для формирования промышленного комплекса региона»
, – прокомментировал вице-премьер республиканского Правительства Дмитрий Краснов.

Также на повестке стоял вопрос о мерах государственной поддержки. Дмитрий Краснов рассказал, что основной миссией Центра экспортной поддержки является содействие увеличению объемов экспорта продукции региональных организаций, и что всегда можно обратиться за консультацией либо поддержкой.

«Институты развития созданы для формирования благоприятных условий существования и развития инфраструктуры предприятий»
, – напомнил он.

В Чувашии также функционирует Фонд развития промышленности, где действуют адекватные условия предоставления льготных займов в рамках реализации инвестиционных проектов в сфере развития промышленности.

Власти Чувашии намерены сформировать в регионе пять промышленных кластеров до конца года. Об этом сообщил ТАСС Глава республики Олег Николаев в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Кластерный подход позволяет выявить точки роста как для отдельных предприятий, так и для целых отраслей.

«В республике уже действует электротехнический кластер, который показал свою эффективность в выявлении важных направлений для инвестиций. На регистрации находится дверной кластер. Сформирован перечень участников с общей кооперацией около 30% для создания кластера пищевого оборудования. Инициирован проект и создана рабочая группа по созданию химического кластера»
, – отметил Александр Кондратьев.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.