KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

На базе физкультурно-оздоровительных центров Минспорта Чувашии проходят тренировочные сборы

Лето – это время активной подготовки спортсменов к новому соревновательному сезону. С этим согласны спортсмены Чувашии, повышающие свое мастерство на базе республиканских физкультурно-оздоровительных центров «Росинка» и «Белые камни».
На базе физкультурно-оздоровительных центров Минспорта Чувашии проходят тренировочные сборы

«Росинка» в Заволжье и «Белые камни» в Мариинско-Посадском районе – это не только детские лагеря, но и места для учебно-тренировочных сборов, проведения соревнований. Это и здравница, и кузница чемпионов Чувашии. Обширные территории с живописной природой и свежим воздухом, спортивные площадки и стадионы, планомерная программа тренировок - все это создает продуктивные и насыщенные ежедневные будни спортсменов республики.

Летние тренировочные мероприятия - 2021 в самом разгаре. Уже завершились первые сборы на территории центров, которые проходили с 1 по 18 июня. Тогда общей и специальной физической подготовкой занимались более 50 воспитанников чувашкой школы фристайла, плавания, спорта слепых и смешанного боевого единоборства ММА.

На сегодняшний день подготовку на базе центров проходит вторая смена спортсменов и тренеров. А это почти 70 представителей подведомственных Минспорту Чувашии учреждений и региональных федераций по таким видам спорта, как самбо, хоккей, спортивная гимнастика, легкая атлетика, спортивная борьба и бадминтон. Сборы продлятся до 11 июля.

Отметим, что в условиях эпидемиологической обстановки в республике организация спортивных сборов во время летней оздоровительной кампании проходит с соблюдением всех необходимых требований. Так, спортсмены, тренеры, отдыхающие и персонал предварительно сдают ПЦР тесты, и весь период смены они пребывают на территории оздоровительного учреждения безвыездно. Для минимизации контакта между детьми за каждым отрядом закреплено отдельное помещение, питание детей организовано по графику, а мероприятия преимущественно проходит на свежем воздухе. В центрах проводится термометрия, проветривание, дезинфекция воздуха и помещений.

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.