KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Кристина Майнина доложила о ходе подготовки в Чувашии команд цифровой экономики

О ходе подготовки управленцев и команд цифровой экономики в органах исполнительной власти Чувашии доложила 5 июля на еженедельном совещании Главы региона министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Кристина Майнина. Она пояснила, что обучение в этом направлении осуществляется в рамках акселерационно-образовательной программы «КЛИК», которая обучает навыкам управления на основе данных и помогает сформировать команды цифровой экономики.

Министр напомнила, что в апреле текущего года в республике прошла двухдневная образовательная программа «КЛИК. Республика Чувашия», где представители Центра Компетенций по кадрам для цифровой экономики АНО «Университет 20.35» в формате интенсивного погружения обучили участников широкому кругу вопросов, связанных с цифровой трансформацией. В сессии приняли участие более 80 госслужащих и специалистов подведомственных организаций.

На первый поток программы КЛИК было заявлено 60 проектов. Для участия в отборе команды из представителей органов власти Чувашской Республики, некоммерческих образовательных организаций, образовательных учреждений, коммерческих компаний представили свои проекты, направленные на достижение стратегических целей организаций-участников путем оптимизации или изменения существующих процессов, а также создания новых цифровых решений. В итоге экспертами было отобрано 15 проектов, из которых к реализации приступили 13.

Кристина Майнина пояснила, что обучение по программе «КЛИК» длится 10 недель. Это 108 академических часов, из которых более 65% посвящено развитию навыков в управлении и проектной деятельности, формированию внутренних команд цифровой экономики, а также развитию собственных проектов. Проходит обучение в заочном формате с применением дистанционных технологий.

Также министр рассказала о программе повышения квалификации для сотрудников государственных (муниципальных) служащих и работников подведомственных учреждений «Цифровая трансформация и цифровая экономика: технологии и компетенции», которую реализует Центр подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС. Первый поток специалистов начал обучение еще 14 июня. Кристина Майнина обратила внимание на тот факт, что из заявленных 40 человек обучаются всего 14. Глава Чувашии Олег Николаев поручил руководителям региональных органов власти разобраться в этой ситуации и обеспечить участие в обучении своих сотрудников.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.