KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чувашии завод по переработке птичьего помета построят за счет поддержки Фонда развития промышленности

Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике поддержит проект ООО “Завод органических удобрений” по переработке птицеводческих отходов.
В Чувашии завод по переработке птичьего помета построят за счет поддержки Фонда развития промышленности

Инвестпроект получил государственную поддержку в виде займа в 110 млн. рублей под 1% годовых. Соответствующий документ был подписан врио Фонда Александром Зверевым и директором ООО “Завод органических удобрений” Алексеем Михайловым.

“Общая стоимость проекта составит 230 млн. рублей. На эти средства инвестор возведет совершенно новое предприятие неподалеку от ООО «Агрохолдинг «Юрма». В проекте птицефабрика значится и как ключевой поставщик сырья. Проектная мощность завода составит свыше 32 тыс. тонн продукции в год при использовании 200 тонн сырья в сутки”, - отмечает Александр Зверев.

В отличии от конкурентов, использующих технологию ферментации с помощью активных бактерий, предприятие планирует использовать технологию, позволяющую устранить неприятный запах, который сейчас распространяется на примыкающую территорию, в том числе, город Чебоксары.

В процессе переработки из сырья 3 класса опасности (Умеренно опасные) после измельчения, добавления сорбентной смеси, термического воздействия и гранулирования, получится удобрение относящееся к веществам 4-5 класса опасности, для которых отсутствуют специальные условия хранения и транспортировки, и они могут широко использоваться в сельском и личном подсобном хозяйстве.

На данный момент по проекту достигнут целый ряд договоренностей с контрагентами, разработаны и запатентованы технология и оборудование технологической линии, получена научно-техническая экспертиза проекта, получено письмо Минсельхоза Чувашии, подтверждающее эффективность применения удобрения в сельском хозяйстве и наличие потенциала использования.

Базовой концепцией будущих продаж является международный рынок: экспорт в страны Европы, Азии и Ближнего Востока. Планируются поставки продукции и на внутренний российский рынок, в т.ч. отраслевым трейдерам и сельскохозяйственными предприятиям Чувашской Республики.

Реализация продукта продукции внутри страны, позволит существенно экономить на зарубежных закупках минеральных удобрений, согласно Государственной программы импортозамещения. Учитывая, что рост производства мяса птицы, происходящий во всех субъектах Российской Федерации, влечет за собой и увеличение отходов, долгосрочной целью проекта является его тиражирование в масштабах птицеводческой отрасли, а отсутствие плодородных черноземных почв во многих странах Азии и Африки, - делает экспортный потенциал такого удобрения неограниченным.

Завершить строительные работы и начать производство планируется к июню 2023 года. Предполагается, что на заводе будет создано 29 рабочих мест.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:16
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.