KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В летний лагерь – за здоровьем!

В период летних каникул перед большинством родителей встает вопрос о том, каким образом организовать отдых своих детей. Одним из самых востребованных по традиции остается оздоровление в физкультурно-оздоровительных центрах «Белые камни» и «Росинка» регионального Минспорта.
В летний лагерь – за здоровьем!

На территории центров под чутким присмотром профессиональных вожатых, воспитателей, инструкторов и тренеров ребята с пользой проводят свои самые длинные каникулы и набираются сил перед новым учебным годом. Так, за первую смену, с 1 по 24 июня, в подведомственных Минспорту Чувашии центрах отдыхали более 400 детей под опекой почти 50 сотрудников центров. В течении трех недель для ребят проводится масса мероприятий и различных активностей. Это десятки патриотических конкурсов, спортивных соревнований, интеллектуальных олимпиад и игр, творческих выступлений.

Стоит отметить, что помимо безусловной оздоровительной и развивающей пользы для детей, в этом году появилась и экономическая выгода для родителей. Речь идет об инициированной Президентом России Владимиром Путиным программы детского туристического кешбэка, согласно которой родители получают возврат в размере 50% от покупки путевки в детский лагерь. Подбирать место отдыха следует на портале «Мирпутешествий.рф». В разделе «Детский отдых» перечислены все лагеря, участвующие в программе кешбэка. Притом важно иметь в виду, что палаточные, городские и так называемые лагеря дневного отдыха не входят в программу. Кроме того, оплату необходимо производить именно картой «Мир». При этом сама карта не обязательно должна принадлежать родителю ребенка. 

Кроме того, программа кешбэка не ограничивает количество детей и лагерных смен для одной семьи. Возврат средств произойдет автоматически в течение пяти дней после оплаты путевки. Временные границы программы - по 31 августа, но ребенок может возвращаться из лагеря вплоть до 15 сентября.

В Чувашии оператором по возврату денежных средств выступает Центр одаренных детей и молодежи «Эткер». На его базе работают телефоны «горячей линии»: 75-52-04, 8-919-972-42-04.

Фотографии из социальных сетей ФОЦ «Белые камни» и ФОЦ «Росинка»

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.