KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Кристина Майнина: опоры двойного назначения позволят обеспечить связью проблемные участки в Чувашии

Что мешает установке опор двойного назначения в городе Чебоксары? Данный вопрос обсудили 6 июля руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина, представители Минстроя Чувашии, Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом и операторы сотовой связи.
Кристина Майнина: опоры двойного назначения позволят обеспечить связью проблемные участки в Чувашии

Проблема отсутствия связи или её низкого качества на некоторых участках в Чувашской Республике требуют скорейшего решения. Одним из таковых может стать установка опор двойного назначения. Они представляют собой специализированную конструкцию, которая выполнена на базе металлической опоры и предназначена для многоцелевого использования и рациональной организации городской инфраструктуры. В зависимости от установленного на них оборудования опоры двойного назначения выполняют самые разные функциональные задачи. Это могут быть как оборудование связи и радиорелейные антенны базовой станции сотовой связи, так и светильники наружного освещения и камеры системы видеонаблюдения.

В ходе рабочей встречи руководители ведущих компаний сотовой связи рассказали о сложностях, с которыми им приходится сталкиваться при установке опор двойного назначения в Чебоксарах. По их словам, в столице есть микрорайоны, где отсутствует связь, но чтобы установить на их территории специализированное оборудование, необходимо получить целый ряд разрешительных документов, в том числе от собственников земельных участков.

Кристина Майнина напомнила, что в своем ежегодном Послании Госсовету Чувашии Глава региона Олег Николаев поручил органам власти в ближайшие 2 года обеспечить доступ к качественному интернету всех жителей Чувашии

. «Реализация проекта по установке опор двойного назначения позволит обеспечить качественной связью проблемные участки республики, среди которых низменная и лесистая местности, микрорайоны с плотной застройкой,
- отметила министр
. - При этом хочу обратить внимание, что срыв сроков реализации безусловно недопустим».

По итогам совещания было принято решение до конца июля 2021 года провести общественные слушания по установке опор двойного назначения на территории Чебоксар, а также изучить лучшие практики регионов России по установке данного оборудования. Кроме того, участники совещания сошлись во мнении, что установку опор двойного назначения необходимо закладывать при проектировании новых микрорайонов.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.