KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Рабочая поездка председателя ГКЧС Чувашии Олега Яковлева в Порецкий район

Проблема обеспечения населения качественной питьевой водой в республике стоит достаточно остро, но наиболее критическая ситуация в последние дни складывалась в 9 муниципалитетах республики, включая Порецкий район. 
Рабочая поездка председателя ГКЧС Чувашии Олега Яковлева в Порецкий район

6 июля председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олег Яковлеви заместитель начальника службы обеспечения мероприятий гражданской защиты Вениамин Петровпосетили Порецкий район, где с главой администрации района Евгением Лебедевым обсудили проблемные вопросы с водоснабжением, которые существуют в селах Порецкое и Кудеиха. Села с проблемой столкнулись в июне, в период аномально жаркой и засушливой погоды. Причиной тому стало чрезмерное потребление воды на полив огородов. Вместе с тем ситуация дала понять, насколько важно как можно скорее решить вопросы по строительству дополнительных источников водоснабжения, модернизации сетей в обоих населенных пунктах.

В с. Кудеиха Олег Яковлев ознакомился с ходом работ по установке заглушек в водопроводных колодцах центральной части села, которые позволят распределить подачу воды населению, проживающему в западных и восточных частях Кудеихи. Здесь на текущий год по программе инициативного бюджетирования намечено бурение и обустройство дополнительной скважины.

Проблема водоснабжения существует и в с. Порецкое. В настоящее время в селе ведутся работы по строительству второго этапа водопровода. 

В ходе рабочей поездки руководитель республиканского чрезвычайного ведомства также посетил местную пожарную часть, где с личным составом обсудил обстановку с пожарами по республике и о проводимой профилактической работе среди населения по предупреждению пожаров на территории Порецкого района.

Завершилась рабочая поездка руководителя профильного ведомства посещением в Напольновское сельское поселение, где он встретился с членами добровольной пожарной команды.

На всех встречах также обсужден вопрос оснащения домов средствами оповещения - пожарными извещателями.

Напомним, в республике продолжает действовать особый противопожарный режим. Разведение костров, сжигание мусора, использование открытого огня категорически запрещено как в лесу, так и на садовых участках.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:46
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.