KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Четыре спортсмена из Чувашии выступят на Олимпийских играх в Токио

Олимпийский комитет России опубликовал окончательный состав сборной команды страны, которая будет представлять Россию на Играх XXXII Олимпиады в японском Токио.
Четыре спортсмена из Чувашии выступят на Олимпийских играх в Токио

В страну восходящего солнца отправятся 335 спортсменов (150 мужчин и 185 женщин).

Отметим, в состав национальной сборной включены четыре представителя Чувашии. Впервые в истории на главных стартах четырехлетия выступят сразу два спортивных гимнаста из Чувашии – это мастера спорта международного класса Владислав Поляшов и Елена Герасимова. Если для 17-летней Елены Герасимовой предстоящие Игры будут дебютными, то в спортивной карьере Владислава Поляшова это уже вторая Олимпиада. На предыдущие Игры в Бразилию в 2016 году Владислав Поляшов выезжал в составе резервной сборной.

Дебютными станут Олимпийские игры в Токио для борца вольного стиля Сергея Козырева и  прыгуньи с шестом Анжелики Сидоровой.

«Имена этих спортсменов хорошо известны в спортивном мире. Чемпион мира, призёр чемпионата Европы по спортивной гимнастике Владислав Поляшов,  победительница первенств мира и России Елена Герасимова, чемпион России и серебряный призёр чемпионата Европы этого года в вольной борьбе Сергей Козырев, чемпионка мира, Европы и России в прыжках с шестом Анжелика Сидорова. Они не раз доказывали своё право выступать на самых престижных соревнованиях. На них сейчас возлагаем большие надежды. Думаю, что все готовы показать достойные результаты»
, - отметил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Олимпийские игры в Токио стартуют 23 июля, и завершатся 8 августа. Предполагалось, что эти крупнейшие международные соревнования состоятся в 2020-м, но из-за пандемии было принято решение перенести их на следующий год. И вот уже через несколько дней атлеты отправятся в столицу Японии.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.