KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов посетил Цивильский и Яльчикский районы

7 июля министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов с рабочим визитом посетил Цивильский и Яльчикский районы. С руководством муниципалитетов были обсуждены актуальные вопросы, среди которых строительство новых объектов здравоохранения, эпидемиологическая ситуация, вакцинация населения от коронавируса и другие.
Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов посетил Цивильский и Яльчикский районы

Глава Минздрава Чувашии отметил, что на сегодняшний день в регионе приступили к вакцинации более 174 тысяч жителей.

«В республике вакцинация максимально доступна для населения. Помимо стационарных пунктов, прививки делают и выездные мобильные бригады. К маломобильным гражданам медики приезжают на дом. Сегодня важно понимать: чтобы защитить себя и здоровье своих близких необходимо вакцинироваться - никаких препятствий к этому нет! Нам важно, чтобы регион получил коллективный иммунитет. Только так мы можем остановить распространение коронавирусной инфекции», - подчеркнул Владимир Степанов

В рамках рабочей поездки в районах прошел прием граждан по личным вопросам. Жители Цивильского района интересовались медицинской реабилитацией после перенесённой коронавирусной инфекции. Стоит отметить, что с начала этого года в Чувашии ее прошли более 2600 человек. Жители Яльчикского района пришли с вопросами об оказании медицинской помощи, а также спрашивали о строительстве врачебной амбулатории. Владимир Степанов уточнил, что строительство в селе Янтиково запланировано на 2023 год по программе модернизации первичного звена здравоохранения. В ходе приёма граждан всем обратившимся была оказана помощь, даны исчерпывающие ответы и рекомендации.

В этот день руководитель Минздрава Чувашии также встретился с медицинскими работниками центральных районных больниц. Владимир Степанов подвел предварительные итоги развития отрасли и рассказал коллегам об основных моментах реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения: строительстве и ремонту медучреждений, фельдшерско-акушерских пунктов, закупке медицинского оборудования. Министр также сделал акцент на кадровой обстановке в медучреждениях.

«Для решения кадровых вопросов в республике принимается комплекс мер социальной поддержки медицинских работников: это целевая подготовка, субсидии на строительство или приобретение жилья, единовременные денежные выплаты врачам и средним медицинским работникам в городской и сельской местности. Продолжают действовать программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». На сегодняшний день мы делаем все, чтобы укомплектовать медицинские организации высококвалифицированными работниками», - пояснил Владимир Степанов

Напомним, что в рамках регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами» к 2024 году укомплектованность медицинскими кадрами будет составлять 95%.

В завершении встречи Владимир Геннадьевич поблагодарил медицинских работников за самоотверженный труд в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Пожелал коллегам дальнейших успехов в работе, семейного благополучия и крепкого здоровья.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.