KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чувашии производят уникальную продукцию, которая идет на экспорт

В настоящее время Чувашская Республика имеет торговые отношения с 99 иностранными государствами, причем в 89 зарубежных стран регион поставляет свою продукцию.
В Чувашии производят уникальную продукцию, которая идет на экспорт

«По итогам прошлого ковидного года у нас увеличился экспорт практически на 25 %, внешнеторговый оборот – порядка на 3 %. Сейчас мы собираемся внедрять региональный экспортный стандарта. Это целый набор мероприятий, которые мы должны осуществить, для того чтобы оказать нашим экспортерам максимальную поддержку, их у нас сейчас около 300»
, – говорит вице-премьер республиканского Правительства Дмитрий Краснов.

Особенно приятно отметить оригинальные товары, которые отправляет на экспорт только Чувашия. Это гетероструктурные солнечные модули из Новочебоксарска группы компаний «Хевел». Также уникальны промышленные трактора ЧЕТРА, чувашский хмель, и противоградовые ракеты ЧПО им. Чапаева. Кроме того, в Чувашии находится единственный в России производитель пластиковых турбодефлекторов.

«Мы всегда готовы помочь предпринимателям Чувашии открывать новые рынки сбыта своей продукции и предоставить им комплексную поддержку. Только за прошлый год мы оказали содействие 196 субъектам малого и среднего бизнеса. Приходите, обязательно всем поможем!»
, – отмечает руководитель Центра экспортной поддержки Чувашии Григорий Данилов.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.