KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Вертолет санитарной авиации доставил из Чебоксар в Пензу для операции маленьких пациентов

8 июля с помощью вертолета санитарной авиации медики доставили из Чебоксар в Пензу для операции двухнедельного мальчика с врожденными пороками сердца.  
Вертолет санитарной авиации доставил из Чебоксар в Пензу для операции маленьких пациентов

Вертолет долетел до Пензы за 2,2 часа с учетом дозаправки.

Назад в Чебоксары медицинские работники эвакуировали месячного мальчика, которому уже сделали операцию в Пензенском кардиоцентре.  ⠀

Детей в перелете сопровождали специалисты отделения анестезиологии и реанимации Республиканской детской клинической больницы: врач анестезиолог - реаниматолог Мария Курсова и медицинская сестра Вероника Костюкова.

По прилету встречал маленького пациента заведующий отделением, главный внештатный специалист детский анестезиолог – реаниматолог Минздрава Чувашии Дмитрий Лукоянов.

– Оба пациента достаточно тяжелые. Во время полета команда специалистов контролировала состояние малышей. Ребенок в тяжелом состоянии после операции подключен к аппарату ИВЛ. Ближайшее время будет проходить реабилитацию в нашей больнице.

Благодаря национальному проекту “Здравоохранение” высококвалифицированная помощь для жителей республики становится доступнее. Любого человека, взрослого или ребенка, исходя из клинических показаний, могут доставить в больницу в Чебоксарах или в ведущие клиники России с помощью вертолета. Для пациента такой перелет является бесплатным. Скорая оказывает помощь всем, несмотря на социальное положение и достаток пациента.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.