KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Юридический десант в библиотеке

9 июля в Национальную библиотеку Чувашской Республики прибыла команда юристов, чтобы на бесплатной основе оказать гражданам индивидуальные консультации по правовым вопросам.
Юридический десант в библиотеке

Специалистам были предоставлены места для конфиденциальной, комфортной и безопасной беседы. Нотариус нотариального округа города Чебоксары, член Комиссии по праворазъяснительной работе Нотариальной палаты Чувашской Республики Валентина Шепилова консультировала по спорным вопросам наследования и регистрации недвижимости. Адвокаты – члены Адвокатской палаты Чувашской Республики Сергей Ильин и Денис Иванов, дали рекомендации по разрешению сложных жизненных ситуаций, требующих судебного вмешательства, защите нарушенных прав, в т.ч. в части мошеннических действий. Сотрудники Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции – главный специалист-эксперт сектора по связям с общественностью Ольга Кириллова и ведущий специалист-эксперт отдела ЗАГС Николай Петров, взяли на себя общие вопросы и связанные с подготовкой правовых документов.

Среди 30 граждан, обратившихся к юристам, были люди разного возраста и социального статуса, в том числе - с инвалидностью. Благодаря расширенному приёму некоторые граждане смогли обсудить решение частной проблемы с юристами разной специализации.

Большой юридический десант завершил первое полугодие работы Центра социально-правовой поддержки и просвещения граждан. За 6 месяцев 2021 года данной услугой воспользовались 122 человека. Работа возобновится  с сентября текущего года согласно графику – ежемесячно, в последнюю пятницу месяца.

Организаторы выражают благодарность президенту Нотариальной палаты Чувашской Республики Е.И. Соколовой, президенту Адвокатской палаты Чувашской Республики Е.Л. Кузьминой, руководителю Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Д.М. Сержантову за помощь в организации мероприятия.

 

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.