KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Минкультуры России одобрило стратегию цифровой трансформации Чувашии

Стратегия цифровой трансформации Чувашии проходит финальную стадию согласований. После одобрения документа федеральными органами исполнительной власти включенные в него мероприятия начнут претворяться в жизнь. Первым среди федеральных структур стратегию цифрового развития республики согласовало без замечаний Минкультуры России.
Минкультуры России одобрило стратегию цифровой трансформации Чувашии

Основная инициатива отрасли культуры Чувашии, направленная на оптимизацию процессов, включает в себя цифровизацию услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры. Проект призван упростить культурное просвещение граждан, повысить эффективность управления учреждениями культуры. В дальнейшем мероприятия, вошедшие в проект стратегии, будут оценивать по двум показателям: увеличение посещаемости учреждений культуры и увеличение обращений к цифровым ресурсам.

«Чувашия подошла к вопросу цифровизации региона комплексно. За последний год запущен целый ряд проектов и информационных систем, и это только начало. Очень важно, что инициативы стратегии направлены на повышение качества жизни граждан Чувашской Республики»
, - отметила руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина.

Напомним, цифровая трансформация включена в перечень 5 национальных целей развития России и воплощает в себе главные направления национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Региональные стратегии цифровизации ключевых отраслей экономики и социальной сферы должны быть утверждены до 1 сентября текущего года. В них субъектам страны необходимо отразить уровень цифровой зрелости отраслей, выделить перспективные для развития блоки, указать существующие проблемы, рассказать о преимуществах и возможностях, которые открывает цифровая трансформация.

В июне 2021 года стратегия цифровой трансформации по отраслям экономики, социальной сферы и государственного управления Чувашии была презентована Главе региона Олегу Николаеву. В документ вошли 15 отраслей, по которым будут оптимизироваться процессы или внедряться удобные для пользователей сервисы.

В ближайшее время появится специализированный интернет-ресурс, где можно будет ознакомиться с основными направлениями, вошедшим в стратегию цифровой трансформации Чувашской Республики. Жители смогут оценить инициативы по цифровизации региона, проголосовать за лучшие из них, высказать свои предложения по их внедрению.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.