KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чебоксарах вручены постановления о предоставлении жилья лицам из числа детей-сирот

Сегодня, 13 июля, и.о. главы администрации Московского района г. Чебоксары Елена Романова вручила постановления о предоставлении жилого помещения лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В Чебоксарах вручены постановления о предоставлении жилья лицам из числа детей-сирот

Накануне, 7 июля, в администрации Московского района г. Чебоксары состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе совещания были рассмотрены учетные дела лиц из числа детей-сирот. Решением комиссии два гражданина получают жилое помещение во исполнение решения суда.

Одной из обладательниц однокомнатной квартиры по договору найма специализированных жилых помещений стала Наталья Яковлева.

«Своей очереди на благоустроенное жилье ждала 8 лет. Очень счастлива, что у меня будет своя квартира. По условиям программы, через 5 лет могу стать ее полноправным собственником», -
поделилась впечатлениями новосёл Наталья.

После торжественного вручения документа начальник отдела охраны детства администрации района Ирина Галышнина дала разъяснения своим подопечным по оформлению документов на предоставляемое жилое помещение.

Справочно:
Постановка детей-сирот и  детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, происходит в соответствии с Законом Чувашской Республики от 17 октября 2005 г. № 42 «О регулировании жилищных отношений».

Согласно российскому законодательству, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, относятся к категории граждан, которые имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на предоставление жилья, при его отсутствии.

По состоянию на 1 июля 2021 года, в списке очередников администрации Московского района г. Чебоксары состояли 302 человека (граждане, достигшие 14-летнего возраста), из них нуждающимися в обеспечение жильем являются 232 человека (граждане, достигшие 18-летия).

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.