KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Кристина Майнина: цифровизация отрасли промышленности повысит конкурентоспособность предприятий Чувашии

Одним из ключевых направлений стратегии цифровой трансформации Чувашской Республики определена цифровизация промышленной отрасли. Мероприятия, включенные в документ, призваны решить такие проблемы, как недостаточно высокая производительность труда, высокий износ оборудования, низкий уровень цифровой грамотности специалистов, задействованных в производстве, рост стоимости сырья и др. На днях стратегия получила одобрение со стороны Минпромторга России.
Кристина Майнина: цифровизация отрасли промышленности повысит конкурентоспособность предприятий Чувашии

В соответствии с документом, к 2024 году должны быть сформированы цифровые паспорта промышленных предприятий республики, созданы базы кооперационных цепочек производителей на базе единой платформы цифровых возможностей для субъектов промышленной деятельности (ГИСП), увеличены доли продаж через существующие и вновь создаваемые маркетплэйсы.

«Можно смело утверждать, что будущее за искусственным интеллектом, за цифровизацией. Инновационные технологии будут внедряться в деятельность как крупных предприятий, так и небольших организаций. А это в свою очередь повысит конкурентоспособность предприятий»,
- прокомментировала руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина.

Напомним, цифровая трансформация вошла в перечень пяти национальных целей развития России и включает главные направления национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В июне 2021 года стратегия цифровой трансформации Чувашской Республики была презентована Главе региона Олегу Николаеву. В документ вошли 15 отраслей, по которым будут оптимизироваться процессы или внедряться удобные для пользователей сервисы.

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.