KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Новочебоксарске состоялась торжественная церемония открытия V летней Спартакиады молодёжи России по вольной борьбе

В Новочебоксарске сегодня проходит заключительный день финального этапа V летней Спартакиады молодежи России по вольной борьбе.
В Новочебоксарске состоялась торжественная церемония открытия V летней Спартакиады молодёжи России по вольной борьбе

Накануне вечером в легкоатлетическом манеже Спортивной школы олимпийского резерва №3 состоялась церемония торжественного открытия Спартакиады. Со словами напутствия к участникам и гостям соревнования обратились председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, депутат Госсовета Чувашии Сергей Павлов, вице-президент Федерации спортивной борьбы Чувашии Иван Григорьев.

«Чувашия принимает достаточно большое количество соревнований всероссийского  уровня – совсем недавно здесь проходили чемпионаты России по легкой атлетике, спортивной ходьбе, шахматам. Теперь проходит соревнования по вольной борьбе. Это стимулирует наших молодых людей заниматься спортом и достигать определенных успехов на спортивных аренах», - отметил Анатолий Аксаков.

«Спартакиада – это часть большой и славной истории спорта. На протяжении многих лет она объединяет десятки тысяч юных спортсменов со всей России», - подчеркнул Василий Петров.

Глава республиканского Минспорта акцентировал, что выбор нашего региона в качестве базы для проведения финального этапа Спартакиады можно расценивать как дань уважения заслугам чувашской школы вольной борьбы. Наша республика подарила миру, Советскому Союзу, России немало знаменитых борцов вольного стиля, один из них – Сергей Козырев – в настоящее время готовится выступить на летних Олимпийских Играх в Токио.

«Многие знаменитые спортсмены начинали свой путь в большой спорт именно с таких спартакиадных состязаний. Я уверен, что среди тех, кто сегодня борется в этом зале за медали Спартакиады, находятся будущие чемпионы и призёры чемпионатов мира, Европы, а может и Олимпийских игр», - сказал Василий Петров.

Почётные гости пожелали спортсменам честной, бескомпромиссной борьбы и достойных побед в финале.

Во время церемонии открытия клятвенную речь от лица спортсменов произнесла Анастасия Яндушкина – член сборной команды Чувашской Республики по вольной борьбе: «От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в Спартакиаде, уважая и соблюдая правила, по которым она проводится, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд».

От имени всех судей клятву дал главный судья соревнования, судья всероссийской категории Инал Хаников.

Всего в финальном этапе V летней Спартакиады молодёжи России по вольной борьбе участвуют 183 спортсмена из 39 российских регионов. Сразу после торжественной церемонии открытия начались финальные поединки среди юниоров. Спортсмены разыграли медали в десяти весовых категориях. Первую награду в копилку сборной Чувашии принёс воспитанник канашской школы борьбы Еремей Сергеев, завоевавший бронзовую медаль в весовой категории до 92 кг.

Сегодня в борьбу за медали вступили юниорки. Отрадно отметить, по итогам предварительных схваток в финальную часть турнира в весовой категории до 50 кг пробилась Виктория Александрова. Ещё одна представительница Чувашии Анастасия Максимова продолжит борьбу за бронзовую медаль в весовой категории до 65 кг.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.