KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Горожане совместно с проектом «Три реки» создают гид по руслам Чебоксарки, Сугутки и Трусихи

Рассказать о живописных местах вдоль малых рек Чебоксар, обратить внимание на территории, требующие уборки, может каждый житель столицы. Об этом на своей странице в сети «Инстаграм» рассказал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Он отметил, что команда проекта «Три реки» и специалисты генерируют полезные проекты. Такие шаги помогают стать ближе к новым благоустроенным пространствам.
Горожане совместно с проектом «Три реки» создают гид по руслам Чебоксарки, Сугутки и Трусихи

Потребуется:

— Нанести на карту yandex.ru/map-constructor актуальную информацию о красивых локациях, мостиках, дорожках, ограждениях, проблемных точках со свалками

— Сохранить карту или ссылку на карту и отправить её на почту chebrivers@inbox.ru с темой письма «Гид три реки».

Команда «Трёх рек» объединит информацию и опубликует финальный гид в своих соцсетях. Об этом кураторы проекта рассказали на экопикнике, который в выходные прошел вдоль Сугутки. К мероприятию присоединились администрация города Чебоксары, специализированный застройщик «Отделфинстрой и Партнеры», экосообщества «Чистая среда», «ЭКО-пространство», «Экодвор», «Добрые крышечки», «My cup, please» и неравнодушные горожане.

«Я хочу, чтобы мы в ходе этой встречи «присвоили» себе эти территории в хорошем смысле, перестали считать их чем-то непонятным и чужим, а поняли, что на самом деле мы все несем свою долю ответственности. Я думаю, что ответственность за эти «зеленые долины» – это как раз то, что нужно обсуждать вместе с экологами, экологическими активистами, администрацией, управлением экологии. От нас зависит будущее этих территорий. Наша задача – объединиться ради их развития и сохранения», – открыл встречу Филипп Якубчук, руководитель проекта «Три реки».

Экопикник объединил взрослых и детей, потому что именно в детстве закладывается бережное отношение к природе. Для юных горожан прошли мастер-классы и полезные уроки, игры о том, почему важно убирать мусор, как оставлять после себя меньший «экологический след».

Кроме образовательной программы, важной частью стала совместная уборка территории рядом с Сугуткой. Участники экопикника помогли сделать зеленую зону рядом с рекой чище и приятнее для посещения.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.