KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Мобильная бригада врачей ведущих республиканских и городских клиник – ощутимая помощь сельским медработникам

Многие жители села вынуждены ехать в столицу республики – город Чебоксары – за консультацией к врачам «узкой» специализации. В рамках реализации национального  проекта «Здравоохранение», в целях повышения качества оказания и доступности первичной специализированной медико-санитарной помощи сельскому населению, Минздрав Чувашии организовал работу мобильных врачебных бригад врачей-специалистов для оказания медицинской помощи населению в сельских медицинских организациях.  
Мобильная бригада врачей ведущих республиканских и городских клиник – ощутимая помощь сельским медработникам

В очередной раз, согласно графику, мобильная врачебная бригада специалистов ведущих республиканских и городских клиник г. Чебоксар под руководством главного внештатного терапевта, врача-гастроэнтеролога Ларисы Тарасовой 15 июля прибыла для оказания медицинской помощи населению Яльчикского района. В составе мобильной бригады - востребованные «узкие» специалисты: кардиолог БУ «Республиканский кардиологический диспансер» Минздрава Чувашии Ирина Александрова, эндокринолог Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн Марина Павлова

«К столичным специалистам выстроилась очередь на приём. Чтобы систематизировать поток пациентов и сделать данные консультации максимально эффективными, мы  обеспечили предварительный отбор пациентов и организовали проведение всех необходимых исследований»
- отмечает главный врач Яльчикской ЦРБ Надежда Уркова.

Выездная бригада врачей помимо проведения консультативного приема в районной больнице также консультировала сложных больных для проведения высококвалифицированного обследования и лечения в условиях республиканских клиник. Более того, прибывшие специалисты помогали своим коллегам в выработке тактики ведения и лечения сложных пациентов. Медицинские осмотры прошли вполне эффективно, осмотрено 46 пациентов, из них в республиканские клиники направлены на дообследование 5 человек и на стационарное лечение - 4.

 

Жители села остались довольны работой мобильной врачебной бригады, благодарят за такую предоставленную возможность.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.