KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов принял участие в открытии межрегионального семинара «Практические аспекты современной витреоретинальной хирург

16 июля министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов принял участие в открытии межрегионального семинара «Практические аспекты современной витреоретинальной хирургии», который проходит на базе «Республиканской клинической офтальмологической больницы». Семинар посвящен хирургическому лечению тяжелых патологий внутренних структур глаза, которые нередко приводят к слепоте. Они могут быть вызваны такими распространенными заболеваниями, как гипертоническая болезнь, близорукость, сахарный диабет, а также травмы глаз. Ежегодно мастер-классе по витреоретинальной хирургии в Республиканской клинической офтальмологической больнице Минздрава Чувашии собираются офтальмохирурги из более чем 20 регионов России.
Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов принял участие в открытии межрегионального семинара «Практические аспекты современной витреоретинальной хирург

«Наши специалисты всегда обмениваются опытом, ищут новые методики, технологии, которые привозят в республику и внедряют их на местах. Главная наша цель – это оказание качественной, своевременной, доступной медицинской помощи нашим жителям, а также приезжим из других регионов»
, - отметил в своем приветственном слове Владимир Степанов.

Программа семинара предусматривает выполнение витреоретинальных операций в прямом эфире и организацию «круглого стола» с обсуждением проведенных операций и разбором техник их выполнения. Для разбора случаев в ходе семинара будут представлены разнообразные патологии: отслойка сетчатки, патология витреомакулярного интерфейса, травмы глаза, комбинированные вмешательства и другие. За 2 дня предполагается выполнение 12-15 операций с последующим разбором.

Стоит отметить, что благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и региональной программе «Развитие экспорта медицинских услуг» пациенты из других субъектов и стран стремятся попасть не только в федеральные центры, но и в региональные клиники, которые имеют оснащение не хуже европейских. Причем российские врачи владеют не менее передовыми технологиями, чем их коллеги из других стран, а главное – за цены значительно ниже средних мировых. Несмотря на то, что «Республиканская клиническая офтальмологическая больница» Минздрава Чувашии не относится к федеральным центрам, туда все чаще стали обращаться жители из других регионов и даже иностранные пациенты.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.