KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Врач-кардиолог кардиодиспансера в составе мобильной бригады проконсультировала пациентов в Яльчикском районе

Врач-кардиолог Республиканского кардиодиспансера Ирина Александрова в составе выездной мобильной бригады врачей провела консультации для пациентов в Яльчикской центральной районной больнице.
Врач-кардиолог кардиодиспансера в составе мобильной бригады проконсультировала пациентов в Яльчикском районе

Врач провела обследование пациентов на наличие факторов риска развития имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний с предоставлением соответствующих рекомендаций. Акценты сделаны на необходимость бережного отношения к собственному здоровью, своевременному прохождения медосмотров и диспансеризации.

Осмотрено 18 кардиологических пациентов, из них 3 с гипертонической болезнью сердца, 8 с ишемической болезнью сердца, 5 пациентов с нарушениями ритма, 1 пациент проходил профосмотр перед предстоящим оперативным вмешательством, выявлен 1 пациент с подозрением на тромбоэмболию легочных артерий, который нуждается в лечении в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии.

По итогам консультаций пациентам проведена коррекция базисной терапии по месту жительства, одному пациенту рекомендовано проведение плановой коронарографии, двум – стресс-ЭХО, один пациент направлен на консультацию к кардиохирургу-аритмологу республиканского кардиодиспансера.

Отметим, на такие консультации приглашаются пациенты со сложным течением заболеваний, во время таких консультаций проводится отбор пациентов на оперативные виды лечения.

В составе выездной команды медиков также консультировали соответствующих пациентов гастроэнтеролог, эндокринолог.

Основной целью организации выездной консультативной работы по кардиологическому профилю является повышение доступности (в том числе кардиохирургической помощи), улучшение качества оказания специализированной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Выездные консультации важны для жителей районов, они необходимы для определения дальнейшей тактики лечения. Во время консультаций врачи знакомятся с результатами проведенных ранее обследований, осматривают самого пациента, оценивают его состояние на текущий момент, в случае необходимости направляют 

для более углубленного обследования и лечения в республиканский кардиологический диспансер, иные медицинские учреждения республики.

Благодаря налаженному алгоритму взаимодействия специалистов Республиканского кардиологического диспансера с коллегами из городских и сельских лечебных учреждений, стало возможным своевременно диагностировать сердечно-сосудистые заболевания и определяться с точной тактикой дальнейшего лечения пациентов.

Выездная бригада, (состоящая из разных специалистов нескольких медицинских учреждений столицы республики) востребована у жителей районов, поскольку, пациенты могут попасть на прием к узким специалистам, не выезжая из границ своего района, не тратя времени и финансовых средств.

Проводимые выездные мероприятия проводятся в рамках Национального проекта «Здравоохранение» и позволяют оптимизировать работу кардиологической службы республики и повысить ее эффективность, доступность, а также своевременно выявить развитие уже имеющихся заболеваний, провести коррекцию, улучшить качество жизни пациента, чему способствует реализация в регионе проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», который направлен на снижение смертности от болезней системы кровообращения.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.